Scommetto che hai assaggiato la salsa mou un sacco di volte: sul gelato o sui biscotti o su una torta…. Concorderai con me che nel momento in cui inizi a mangiarla, non smetti più, finché non ti portano via il cucchiaino di mano. La sua preparazione è molto semplice e veloce: pochi ingredienti e risultato garantito!
Mi chiedi se questa salsa è dolce? Ti rispondo che praticamente tutte le cose che piacciono sono dolci… però potrei dirti che non è stucchevole.
E’ una salsa dolce con una sua personalità ed un suo perché… che non smetterà mai di essere presente sulla nostra tavola.
Cosa aspetti ad assaggiarla? Non le resisterai!!!
Impariamo quindi a fare una golosissima salsa Mou facile facile
Ingredienti:
- 200 g zucchero semolato
- 200 ml panna fresca
- 10 ml acqua
- 25g burro leggermente salato
Aggiungi qui il testo dell’intestazione
- In una casseruola con fondo spesso versa acqua e zucchero ed ottieni un caramello biondo (non deve scurire)
- Tira via la casseruola dal fuoco e sempre mescolando aggiungi prima il burro e poi la panna liquida (facendo attenzione agli schizzi)
- rimetti ora la pentola sul fuoco per 2/3 minuti in maniera che il tutto si amalgami bene e la tua salsa risulti morbida e liscia
- versa la tua salsa nei vasetti e lascia che si raffreddi bene, vedrai che si presenterà più solida.
- il fuoco non deve essere alto, se no rischi di buttare tutto
- non spaventarti se il composto si indurisce quando
inserisci burro e panna, quando rimetti la casseruola sul
fuoco, con il calore, la salsa si amalgama bene - se fare il caramello ti spaventa, non demordere e provaci,
ce la puoi fare!!! - questa salsa è infinitamente utile in qualsiasi momento o
situazione di bisogno culinario - si conserva in frigorifero per due settimane… se non
finisce subito!
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