Pasta d’arancia ricetta facile e veloce

Dal profumo ineguagliabile, la pasta d’arancia viene impiegata principalmente in pasticceria, per aromatizzare i grandi lievitati, quali colombe, panettone e pandoro, estendendo il suo uso anche a torte, brioches, creme e biscotti.
Molto facile da realizzare, la ricetta della pasta d’arancia richiede l’uso di pochi ingredienti, facilmente reperibili: arance (private dai semi), zucchero e acqua.

Le migliori arance

Per la preparazione di questa ricetta, è consigliabile usare la migliore qualità di agrumi bio, quindi arance naturali e non trattate con fitofarmaci e non cerate.
Se vi accorgete che le arance presentano della cera sulla buccia non scoraggiatevi, si può ovviare a questo inconveniente semplicemente sfregandole con un panno o una carta da cucina unti con olio finché la cera verrà eliminata.
Un accorgimento utile è anche quello di controllare l’etichetta, in maniera da capire se si tratta di “buccia non edibile” o di “buccia edibile” in maniera tale da avere la certezza che la buccia si possa mangiare, e non sia nociva.

Arance da spremuta

È consigliabile utilizzare, per la pasta d’arancia, degli agrumi per spremuta, in quanto l’albedo è più sottile e la vostra preparazione risulterà meno amara.
Un piccolo trucco è quello di togliere i semi dalle arance in quanto potrebbero compromettere il gusto della pasta.

Provare per credere...

Resterete sorpresi dalla facilità e dal risultato ottenuto da questa preparazione. Il sapore, veramente unico, non è paragonabile a quello dei prodotti industriali, che presentano caratteristiche organolettiche diverse e che suscitano feedback emotivi meno intensi. La vostra pasta d’arancia, una volta pronta, la potrete conservare in frigo, in una ciotola di ceramica, coperta con pellicola, per 2 settimane, in alternativa, la potrete conservare in freezer fino a 6 mesi.

Ingredienti:

  • 2 arance (circa 150 g)
  • 160 g zucchero
  • 1 tazzina d’acqua fredda

Preparazione

1 – in una casseruola versate 1 tazzina di acqua fredda
2 – tagliate le estremità all’arancia e poi dividetela a metà e poi in 8
3 – inserite i pezzi nella casseruola, copriteli con lo zucchero e portateli ad
ebollizione
4 – cucinate per 20′ finché il composto si asciuga
5 – versate nel tritatutto e frullate
6 – la vostra pasta d’arancia è pronta.

Conservatela in frigo, in una ciotola di
ceramica coperta, per 2 settimane o in freezer fino a 6 mesi.

Video tutorial

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